Фабада
2 ч.
3

Фабада

Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли - это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 350 грамм
  • Ветчина 300 грамм
  • Сосиски 2 штуки
  • Шафран 1 щепотка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Хвост свиньи 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замочите предварительно фасоль. Само название фабада происходит от названия фасоли, которая очень популярна в Испании. Так как у нас ее сложно найти, можно брать просто фасоль белую.

Шаг 2

Подготовьте мясо: если не найдете хорошего свиного хвоста, можно использовать и другую часть свиньи (и не только свинину вообще).

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок, тушим вместе с фасолью в глубокой сковородке. Добавляем специи. При желании можно также добавить томатную пасту.

Шаг 4

Теперь порежьте мясные ингредиенты и добавляем их к фасоли. Тушим все минут 40 на маленьком огне с закрытой крышкой.

Шаг 5

Когда все будет готово, достаньте хвост и срежьте само мясо, потом добавите его в фабаду. Вот и готова наша фабада! Подавать можно просто с хлебом без гарнира, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фабада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фабада
Оценить рецепт
4.2 5
Людмила
07.09.2014 07:56
Это не фасоль, а бобы.

Похожие рецепты

Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли
Фарш говяжий Фасоль консервированная Томатная паста Чеснок Масло растительное Порошок чили Какао-порошок Лук репчатый Помидоры Соль и специи
Сегодня предлагаю просто уникальный рецепт – сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом - жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли. Обязательно попробуйте!
30 мин
3.9
125
×