Фабада
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фабада

Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли - это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Хвост свиньи 1-2 Штук
  • Бекон 350 Грамм
  • Сосиски 2 Штуки
  • Ветчина 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замочите предварительно фасоль. Само название фабада происходит от названия фасоли, которая очень популярна в Испании. Так как у нас ее сложно найти, можно брать просто фасоль белую.

Шаг 2

Подготовьте мясо: если не найдете хорошего свиного хвоста, можно использовать и другую часть свиньи (и не только свинину вообще).

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок, тушим вместе с фасолью в глубокой сковородке. Добавляем специи. При желании можно также добавить томатную пасту.

Шаг 4

Теперь порежьте мясные ингредиенты и добавляем их к фасоли. Тушим все минут 40 на маленьком огне с закрытой крышкой.

Шаг 5

Когда все будет готово, достаньте хвост и срежьте само мясо, потом добавите его в фабаду. Вот и готова наша фабада! Подавать можно просто с хлебом без гарнира, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фабада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фабада
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Людмила
07.09.2014 07:56
Это не фасоль, а бобы.

Похожие рецепты

 
×