Фабада
Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли - это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка 1 Ст. ложка
- Шафран 1 Щепотка
- Хвост свиньи 1-2 Штук
- Бекон 350 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
- Ветчина 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Замочите предварительно фасоль. Само название фабада происходит от названия фасоли, которая очень популярна в Испании. Так как у нас ее сложно найти, можно брать просто фасоль белую.
Шаг 2
Подготовьте мясо: если не найдете хорошего свиного хвоста, можно использовать и другую часть свиньи (и не только свинину вообще).
Шаг 3
Измельчите лук и чеснок, тушим вместе с фасолью в глубокой сковородке. Добавляем специи. При желании можно также добавить томатную пасту.
Шаг 4
Теперь порежьте мясные ингредиенты и добавляем их к фасоли. Тушим все минут 40 на маленьком огне с закрытой крышкой.
Шаг 5
Когда все будет готово, достаньте хвост и срежьте само мясо, потом добавите его в фабаду. Вот и готова наша фабада! Подавать можно просто с хлебом без гарнира, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!