Соево-медовый соус
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Соево-медовый соус

Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1/3 Стакана
  • Корень имбиря По вкусу
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
  • Яблочный уксус 1/3 Стакана
  • Соус "Шрирача" 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка.

Шаг 2

В чашу блендера выложите измельченные овощи, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, и хорошенько все взбейте.

Шаг 3

Взбивайте соус и добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 4

Готовый соус перелейте в контейнер или в соусник, храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×