Соево-медовый соус
Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1/3 Стакана
- Корень имбиря По вкусу
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Яблочный уксус 1/3 Стакана
- Соус "Шрирача" 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка.
Шаг 2
В чашу блендера выложите измельченные овощи, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, и хорошенько все взбейте.
Шаг 3
Взбивайте соус и добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 4
Готовый соус перелейте в контейнер или в соусник, храните его в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1