Свинина с фасолью
Рецепт приготовления свинины с фасолью. В сочетании с свежими овощами это блюдо выглядит очень хорошо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Лук порей 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Томатное пюре 60 грамм
- Свиная шейка 500 грамм
- Фасоль пинто 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь необходимо замочить фасоль. Замачиваем в течении нескольких часов. Затем меняем воду и варим ее в продолжении 1,5 часа на маленьком огне, пока фасоль не станет мягкой. Переваривать фасоль не следует. Жидкость, где варилась фасоль, сохраняем.
Шаг 2

2. Все мясо обрезаем от лишнего жира. Затем нарезаем кубиками в размере приблизительно 3-3см.
Шаг 3

3. На сильном огне обжариваем мясо, пока не образуется румяная корочка. Мясо выкладываем маленькими порциями, чтобы раньше времени оно не дало сок. Нарезаем лук порей кольцами (его белую часть) и добавляем в мясо. Затем все перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4

4. Затем необходимо все поперчить и посолить. Добавляем фасоль и перемешиваем.
Шаг 5

5. Добавляем томатное пюре. На среднем огне готовим 8-10 минут до готовности. Чтобы мясо не получилось очень сухим, необходимо добавить совсем немного жидкости от фасоли.
Шаг 6

6. Нарезаем мелко чеснок, и добавляем в наше блюдо примерно за 1-2 минуты до окончательного приготовления.
Похожие рецепты








