Свинина с фасолью
Рецепт приготовления свинины с фасолью. В сочетании с свежими овощами это блюдо выглядит очень хорошо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук порей 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Томатное пюре 60 Грамм
- Свиная шейка 500 Грамм
- Фасоль пинто 200 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь необходимо замочить фасоль. Замачиваем в течении нескольких часов. Затем меняем воду и варим ее в продолжении 1,5 часа на маленьком огне, пока фасоль не станет мягкой. Переваривать фасоль не следует. Жидкость, где варилась фасоль, сохраняем.
Шаг 2
2. Все мясо обрезаем от лишнего жира. Затем нарезаем кубиками в размере приблизительно 3-3см.
Шаг 3
3. На сильном огне обжариваем мясо, пока не образуется румяная корочка. Мясо выкладываем маленькими порциями, чтобы раньше времени оно не дало сок. Нарезаем лук порей кольцами (его белую часть) и добавляем в мясо. Затем все перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
4. Затем необходимо все поперчить и посолить. Добавляем фасоль и перемешиваем.
Шаг 5
5. Добавляем томатное пюре. На среднем огне готовим 8-10 минут до готовности. Чтобы мясо не получилось очень сухим, необходимо добавить совсем немного жидкости от фасоли.
Шаг 6
6. Нарезаем мелко чеснок, и добавляем в наше блюдо примерно за 1-2 минуты до окончательного приготовления.