Тосканская свинина с фасолью
Итальянский деликатес. Ресторанное блюдо из свинины с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 150 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Сельдерей 80 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Веточка розмарина 1 Штука
- Сушеные грибы 50 Грамм
- Черный перец 1 Щепотка
- Белое вино 1/2 Стакана
- Семена фенхеля 1 Ст. ложка
- Свиное филе 1 Килограмм
- Тритата 1 Чайная ложка
Шаг 1
Перед приготовлением блюда нужно замочить фасоль примерно на 12 часов. Связать ниткой кусок свинины.
Шаг 2
Порезать и смешать розмарин, чеснок, шалфей и семена фенхеля, добавить соль и свежемолотый черный перец. Сделать в мясе небольшие отверстия и втереть туда эту смесь.
Шаг 3
Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Тушить мясо на медленном огне. Влить немного белого вина.
Шаг 4
Добавить еще немного чеснока и фасоль. Приправить солью и перцем, залить водой и продолжать тушить.
Шаг 5
Обжарить овощи в кипящем масле, добавить нарезанные сушеные грибы, мелко нарезанную петрушку и залить белым вином.
Шаг 6
Добавить бульон, соль и перец (по вкусу), варить еще 5 минут.
Шаг 7
Нарезать свинину на кусочки. Выложить на тарелку с овощами и грибами, полить соусом.