Ребрышки с фасолью
Муж решил удивить и приготовил ребрышки с фасолью. Результат был просто потрясающим! Очень вкусное блюдо, а главное готовится быстро и легко. Удивите своих близких и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные ребрышки
600-700 Грамм
можно использовать бараньи ребрышки - Фасоль 1,5 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Шаг 1
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.
Шаг 2
2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Ребрышки обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 4
4. В оставшемся жиру, после жарки ребер, обжарить лук. Затем добавить морковь, томатный соус и жарить 5 минут. К овощам добавить фасоль, хорошо размешать и томить на огне около 3 минут. Соль, перец по вкусу.
Шаг 5
5. В форму для запекания выложить ребрышки, сверху выложить готовую фасоль с овощами и тушить примерно 20-30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!