Рагу из картофеля и мяса
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина нежирная 500 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Колбаски для гриля 4 Штуки
-
Картофель
500 Грамм
небольшие клубни - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Вино столовое белое 200 Миллилитров
- Бульон мясной 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, молотый кориандр, карри
Шаг 1
![Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.](https://img.povar.ru/mobile/be/c7/0c/62/ragu_iz_kartofelya_i_myasa-85900.jpg)
Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.
Шаг 2
![Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.](https://img.povar.ru/mobile/b3/ce/69/5a/ragu_iz_kartofelya_i_myasa-85901.jpg)
Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.
Шаг 3
![Бекон нарезаем на небольшие кубики.](https://img.povar.ru/mobile/6a/68/21/b4/ragu_iz_kartofelya_i_myasa-85902.jpg)
Бекон нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
![Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.](https://img.povar.ru/mobile/72/d1/98/dd/ragu_iz_kartofelya_i_myasa-85903.jpg)
Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.
Шаг 5
![В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c3/06/01/cc/ragu_iz_kartofelya_i_myasa-85905.jpg)
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.
Шаг 6
![Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/1e/15/2d/62/ragu_iz_kartofelya_i_myasa-85906.jpg)
Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 7
![Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/66/2d/21/25/ragu_iz_kartofelya_i_myasa-85907.jpg)
Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рагу из картофеля и мяса"
![Видео рецепт Рагу из картофеля и мяса](https://i.ytimg.com/vi/QdRkWvTkWo8/hqdefault.jpg)