Рагу из картофеля и мяса
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина нежирная 500 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Колбаски для гриля 4 Штуки
-
Картофель
500 Грамм
небольшие клубни - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Вино столовое белое 200 Миллилитров
- Бульон мясной 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, молотый кориандр, карри
Шаг 1
Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.
Шаг 3
Бекон нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.
Шаг 5
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.
Шаг 6
Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!