Рагу из картофеля и мяса
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина нежирная 500 грамм
- Бекон 200 грамм
- Колбаски для гриля 4 штуки
- Картофель 500 грамм небольшие клубни
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Вино столовое белое 200 мл
- Бульон мясной 0,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу паприка, молотый кориандр, карри
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.
Шаг 3

Бекон нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4

Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.
Шаг 5

В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.
Шаг 6

Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 7

Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рагу из картофеля и мяса"
