Рагу из картофеля и мяса
1 ч. 50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Рагу из картофеля и мяса

Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нежирная 500 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Колбаски для гриля 4 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
    небольшие клубни
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вино столовое белое 200 Миллилитров
  • Бульон мясной 0,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    паприка, молотый кориандр, карри
Количество порций

Шаг 1

Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.

Шаг 3

Бекон нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.

Шаг 5

В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.

Шаг 6

Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 7

Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу из картофеля и мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из картофеля и мяса
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×