Стейк из телятины в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк из телятины в духовке

Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Красное вино 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать. Для этого подготовьте небольшую мисочку или пакет.

Шаг 2

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 3

Присыпьте с двух сторон солью и перцем.

Шаг 4

Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.

Шаг 5

Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.

Шаг 6

Подготовьте жаропрочную форму или сковороду. Выложите туда кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.

Шаг 8

Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3-4 минуты.

Шаг 9

Аккуратно переверните и запекайте еще минуты 3.

Шаг 10

Достаньте форму из духовку и накройте фольгой. Оставьте томиться минут на 5.

Видео рецепт "Стейк из телятины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из телятины в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×