Стейк из телятины в духовке
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Стейк 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Перец 1 Щепотка
- Красное вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать. Для этого подготовьте небольшую мисочку или пакет.
Шаг 2
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 3
Присыпьте с двух сторон солью и перцем.
Шаг 4
Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.
Шаг 5
Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.
Шаг 6
Подготовьте жаропрочную форму или сковороду. Выложите туда кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.
Шаг 8
Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3-4 минуты.
Шаг 9
Аккуратно переверните и запекайте еще минуты 3.
Шаг 10
Достаньте форму из духовку и накройте фольгой. Оставьте томиться минут на 5.