Свинина по-провансальски
Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого – хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина постная 250 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Прованские травы
По вкусу
тимьян – 1/5 часть, орегано – 3/5 части, чабрец – 1/5 часть, розмарин – 1/5 часть
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки, затем нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим свинину.
Шаг 2
Пока мясо тушится, мы займемся приготовлением соуса к нему. Прованские травы выкладываем в миску и немного их перетираем.
Шаг 3
Добавляем к ним мед, бальзамический уксус и оливковое масло, солим.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5
Переливаем приготовленный соус в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим до полной готовности свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но я предпочитаю кушать его с легким овощным салатом. Приятного всем аппетита!