Свинина по-провансальски
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-провансальски

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого – хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина постная 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Прованские травы По вкусу
    тимьян – 1/5 часть, орегано – 3/5 части, чабрец – 1/5 часть, розмарин – 1/5 часть

Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки, затем нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим свинину.

Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки, затем нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим свинину.

Шаг 2

Пока мясо тушится, мы займемся приготовлением соуса к нему. Прованские травы выкладываем в миску и немного их перетираем.

Пока мясо тушится, мы займемся приготовлением соуса к нему. Прованские травы выкладываем в миску и немного их перетираем.

Шаг 3

Добавляем к ним мед, бальзамический уксус и оливковое масло, солим.

Добавляем к ним мед, бальзамический уксус и оливковое масло, солим.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 5

Переливаем приготовленный соус в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим до полной готовности свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но я предпочитаю кушать его с легким овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Переливаем приготовленный соус в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим до полной готовности свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но я предпочитаю кушать его с легким овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-провансальски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×