Свиные медальоны в духовке
40 мин
количество порций 5

Свиные медальоны в духовке

Очень вкусные, ароматные и сочные медальоны из свинины, приготовленные в духовке — отличный сытный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Свиная вырезка 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

23 г

Белки

9 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вырезку промойте и вытрите салфетками насухо.

Шаг 2

Нарежьте вырезку поперек волокон круглыми кусками толщиной чуть больше 2 сантиметров.

Шаг 3

Каждый кусок вырезки оберните ломтем бекона, обвяжите ниткой или кулинарным шпагатом. Бекон можно использовать любой: сыровяленый, сырокопченый, варено-копченый и т.п.

Шаг 4

Слегка смажьте сковороду рафинированным растительным маслом, выложите в нее медальоны, обжарьте их на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Обжарить вырезку нужно обязательно, так вы запечатаете соки внутри и после духовки медальоны также будут сочными. Теперь посолите и поперчите свинину, и если сковорода позволяет, то прямо в ней отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме "Верх-низ" на 25-30 минут. Готовьте медальоны посередине духовки.

Шаг 5

Готовые медальоны из свинины подавайте к столу с любимым соусом, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. И не забудьте снять нитки перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные медальоны в духовке"

Видео рецепт Свиные медальоны в духовке
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×