Свинина на косточке
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на кости 900 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Тмин 1 Щепотка
- Кинза 0,5 Пучка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар.
Шаг 2
2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10.
Шаг 3
3. Тем временем сделайте соус: в миску сложите лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, перец, орегано, тертый зубчик чеснока, тмин, соль и оставшийся сахар, все перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте к соусу оливковое масло, измельченную свежую кинзу и перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите часть соуса на тарелку, сверху уложите свиные отбивные на кости.
Шаг 6
6. Слейте к оставшемуся соусу жир со сковороды, что образовался от обжаривания мяса, взбейте.
Шаг 7
7. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу.