Окорок свиной на кости
Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорок свиной на кости 1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 5-8 Штук
- Семена кориандра 5-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 минут (из расчета 30 минут на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.
Шаг 2
Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.
Шаг 3
Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.
Шаг 4
В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте около 40-60 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, а за 15-20 минут до окончания процесса снимите фольгу и запекайте еще, чтобы получилась красивая корочка.
Шаг 6
Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.