Окорок свиной на кости
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Окорок свиной на кости

Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок свиной на кости 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 5-8 Штук
  • Семена кориандра 5-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 минут (из расчета 30 минут на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.

Шаг 2

Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.

Шаг 3

Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.

Шаг 4

В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.

Шаг 5

Запекайте около 40-60 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, а за 15-20 минут до окончания процесса снимите фольгу и запекайте еще, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 6

Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×