Свинина (окорок)
Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Окорок свиной
1 Штука
около 1,3 килограмма - Лавровый лист 2 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Гвоздика 20 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте свиной окорок и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист.
Шаг 2
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне (75 минут).
Шаг 3
Выложите окорок на разделочную доску, затем остудите. Аккуратно острым ножом срежьте кожу, но оставьте слой жира.
Шаг 4
Сделайте крестообразные надрезы по всему окороку. Натрите его смесью горчицы, сахара и молотой корицы.
Шаг 5
В образовавшиеся отверстия вставьте бутоны гвоздики. Отправьте окорок на 50-60 минут в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.
Шаг 6
Удалите окорок из духовки и накройте его фольгой, оставьте на 15-20 минут, а затем подавайте.