Свинина (окорок)
2 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Свинина (окорок)

Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок свиной 1 Штука
    около 1,3 килограмма
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 20 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте свиной окорок и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне (75 минут).

Шаг 3

Выложите окорок на разделочную доску, затем остудите. Аккуратно острым ножом срежьте кожу, но оставьте слой жира.

Шаг 4

Сделайте крестообразные надрезы по всему окороку. Натрите его смесью горчицы, сахара и молотой корицы.

Шаг 5

В образовавшиеся отверстия вставьте бутоны гвоздики. Отправьте окорок на 50-60 минут в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

Удалите окорок из духовки и накройте его фольгой, оставьте на 15-20 минут, а затем подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×