Свинина, запеченная со сметаной
Свинину нужно научиться правильно готовить. Это не самое простое дело, но пару раз попробовав, будет получаться сразу же. Важно, чтобы мясо получалось сочным и не слишком жирным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок 800 Грамм
- Сметана 20% 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Душистый перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Окорок помойте и просушите, удалите лишний жир.
Шаг 2

Мясо обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3

Удалите излишнее масло с окорока. Хорошо его просолите и поперчите.
Шаг 4

Уложите мясо в жаропрочную посуду. Промажьте его со всех сторон сметаной.
Шаг 5

Добавьте перец горошком, зелень, лавровый лист. Закройте крышкой. Запекайте при 180 градусах в духовке в течение 1 часа.
Шаг 6

Затем уберите крышку и готовьте ещё полчаса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина, запеченная со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Свинина с ананасами и грибами в духовке

1 ч. 30 мин
Плов со свинины

2 ч. 0 мин
Мясо для бутербродов

23 дн. 18 ч. 0 мин
Балык "Дарницкий"

3 ч. 0 мин
Запеченное мясо под соусом

1 ч. 0 мин
Мясной рулет на пару
1 ч. 0 мин
Мясо под ананасами в духовке

8 ч. 20 мин
Рождественский поросенок