Свинина, запеченная со сметаной
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свинина, запеченная со сметаной

Свинину нужно научиться правильно готовить. Это не самое простое дело, но пару раз попробовав, будет получаться сразу же. Важно, чтобы мясо получалось сочным и не слишком жирным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 800 Грамм
  • Сметана 20% жирности 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Окорок помойте и просушите, удалите лишний жир.

Окорок помойте и просушите, удалите лишний жир.

Шаг 2

Мясо обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон.

Мясо обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Удалите излишнее масло с окорока. Хорошо его просолите и поперчите.

Удалите излишнее масло с окорока. Хорошо его просолите и поперчите.

Шаг 4

Уложите мясо в жаропрочную посуду. Промажьте его со всех сторон сметаной.

Уложите мясо в жаропрочную посуду. Промажьте его со всех сторон сметаной.

Шаг 5

Добавьте перец горошком, зелень, лавровый лист. Закройте крышкой. Запекайте при 180 градусах в духовке в течение 1 часа.

Добавьте перец горошком, зелень, лавровый лист. Закройте крышкой. Запекайте при 180 градусах в духовке в течение 1 часа.

Шаг 6

Затем уберите крышку и готовьте ещё полчаса. Приятного аппетита!

Затем уберите крышку и готовьте ещё полчаса. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина, запеченная со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×