Шашлык из окорока свинины
1 ч.
5

Шашлык из окорока свинины

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 кг
  • Лимоны 2 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Специи По вкусу
  • Кинза 1 пучок

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками для шашлыка. Маринуем в смеси из лимонного сока (сами кусочки я тоже отправила в маринад), измельченный в кашицу лук, специи и измельченную кинзу. Маринуем не менее двух часов, а лучше — больше.

Шаг 2

2. Теперь просто избавляемся от остатков маринада, а кусочки мяса нанизываем на шампура. Если есть желание, можно добавить между мясом овощи или кусочки лука и лимона.

Шаг 3

3. Жарим, как обычно, на углях, пока шашлык не будет готов, со всех сторон.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из окорока свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из окорока свинины
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Свинина на решетке на углях
Свиная корейка на кости Яблочный уксус Растительное масло Соевый соус Имбирь свежий натертый Красный винный уксус Рисовый уксус Чеснок Черный молотый перец Белый перец молотый Соус табаско
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.
9 ч.
3.9
×