Шашлык из окорока свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Шашлык из окорока свинины

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 Килограмм
  • Лимоны 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками для шашлыка. Маринуем в смеси из лимонного сока (сами кусочки я тоже отправила в маринад), измельченный в кашицу лук, специи и измельченную кинзу. Маринуем не менее двух часов, а лучше — больше.

Шаг 2

2. Теперь просто избавляемся от остатков маринада, а кусочки мяса нанизываем на шампура. Если есть желание, можно добавить между мясом овощи или кусочки лука и лимона.

Шаг 3

3. Жарим, как обычно, на углях, пока шашлык не будет готов, со всех сторон.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из окорока свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из окорока свинины
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×