Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Свиной окорок 1 Килограмм
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком.
Шаг 3
Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца.
Шаг 4
Смажьте окорок горчицей, посолите.
Шаг 5
Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо.
Шаг 6
Заверните мясо сначала в пергамент.
Шаг 7
Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа.
Шаг 8
Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке.
Шаг 9
Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп.