Окорок, запеченный в духовке
Одно из самых популярных блюд на праздничный стол – окорок, запеченный в духовке. Это блюдо можно готовить разным способами с добавлением широкого спектра ингредиентов. Так как сырой окорок готовится очень и очень долго, предлагаю вкусно и быстро запечь окорок уже копченый. Поверьте, получатся невероятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовый копченый окорок 2,5 - 3 Килограмма
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
Шаг 1
В разогретую до 165 градусов духовку поместите окорок, положенный на решетку в противне. Запекайте в течение 2,5 часов или до тех пор, пока на термометре температура мяса не будет показывать 50 градусов Цельсия.
Шаг 2
Достаньте румяный окорок из духовки и удалите собравшийся жир из противня. Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы. Таким образом глазурь впитается и будет держаться намного лучше.
Шаг 3
Смешайте мед, горчицу и коричневый сахар в однородную массу. Возьмите кисточку и смажьте полученной глазурью окорок, особое внимание уделяя ромбовидным надрезам.
Шаг 4
Нарежьте окорок тонкими кусочками и подавайте к столу. Готово!