Окорок, запеченный в духовке
2 ч. 50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Josephine91

Окорок, запеченный в духовке

Одно из самых популярных блюд на праздничный стол – окорок, запеченный в духовке. Это блюдо можно готовить разным способами с добавлением широкого спектра ингредиентов. Так как сырой окорок готовится очень и очень долго, предлагаю вкусно и быстро запечь окорок уже копченый. Поверьте, получатся невероятно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовый копченый окорок 2,5 - 3 Килограмма
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки

Шаг 1

В разогретую до 165 градусов духовку поместите окорок, положенный на решетку в противне. Запекайте в течение 2,5 часов или до тех пор, пока на термометре температура мяса не будет показывать 50 градусов Цельсия.

В разогретую до 165 градусов духовку поместите окорок, положенный на решетку в противне. Запекайте в течение 2,5 часов или до тех пор, пока на термометре температура мяса не будет показывать 50 градусов Цельсия.

Шаг 2

Достаньте румяный окорок из духовки и удалите собравшийся жир из противня. Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы. Таким образом глазурь впитается и будет держаться намного лучше.

Достаньте румяный окорок из духовки и удалите собравшийся жир из противня. Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы. Таким образом глазурь впитается и будет держаться намного лучше.

Шаг 3

Смешайте мед, горчицу и коричневый сахар в однородную массу. Возьмите кисточку и смажьте полученной глазурью окорок, особое внимание уделяя ромбовидным надрезам.

Смешайте мед, горчицу и коричневый сахар в однородную массу. Возьмите кисточку и смажьте полученной глазурью окорок, особое внимание уделяя ромбовидным надрезам.

Шаг 4

Нарежьте окорок тонкими кусочками и подавайте к столу. Готово!

Нарежьте окорок тонкими кусочками и подавайте к столу. Готово!

Похожий видео рецепт "Окорок, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×