Окорок, запеченный в духовке
Одно из самых популярных блюд на праздничный стол – окорок, запеченный в духовке. Это блюдо можно готовить разным способами с добавлением широкого спектра ингредиентов. Так как сырой окорок готовится очень и очень долго, предлагаю вкусно и быстро запечь окорок уже копченый. Поверьте, получатся невероятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
- Готовый копченый окорок 2,5 - 3 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В разогретую до 165 градусов духовку поместите окорок, положенный на решетку в противне. Запекайте в течение 2,5 часов или до тех пор, пока на термометре температура мяса не будет показывать 50 градусов Цельсия.
Шаг 2

Достаньте румяный окорок из духовки и удалите собравшийся жир из противня. Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы. Таким образом глазурь впитается и будет держаться намного лучше.
Шаг 3

Смешайте мед, горчицу и коричневый сахар в однородную массу. Возьмите кисточку и смажьте полученной глазурью окорок, особое внимание уделяя ромбовидным надрезам.
Шаг 4

Нарежьте окорок тонкими кусочками и подавайте к столу. Готово!
Видео рецепт "Окорок, запеченный в духовке"

Похожие рецепты








