Окорок в духовке
Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Чили 1 Чайная ложка
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Окорока 4 Штуки
- Куриный бульон 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Очистите чеснок, измельчите его ножом в миску, добавьте орегано (сушеный), соль, перец, порошок чили, тмин, влейте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 2
Окорока вымойте и вытрите салфетками, обрежьте лишний жир и кожу, удалите перья.
Шаг 3
Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом, выложите подготовленные окорока и смажьте их приготовленной заправкой, влейте бульон.
Шаг 4
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
Шаг 5
Подавайте окорока горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окорок в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
2 ч. 0 мин
Зате (блюдо)
2 ч. 0 мин
Курица тандури
1 ч. 0 мин
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
1 ч. 0 мин
Курочка с дымком
1 ч. 20 мин
Окорочка, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная в соусе
1 ч. 0 мин
Рулет из куриных окорочков