Свинина в медовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина в медовом соусе

Этот простой рецепт свинины в медовом соусе для любителей вкусного и сочного мяса. Такое блюдо обязательно понравится не только мужчинам, но и женщинам, благодаря оригинальному соусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте рецепт приготовления свинины в медовом соусе предполагает использование целого кусочка вырезка, однако при желании мясо можно измельчить.

1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте рецепт приготовления свинины в медовом соусе предполагает использование целого кусочка вырезка, однако при желании мясо можно измельчить.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне до появления корочки.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне до появления корочки.

Шаг 3

3. Пока жарится мясо можно заняться соусом. Очистить чеснок и измельчить его (можно пропустить через пресс). Соединить в мисочке апельсиновый (можно при желании заменить гранатовым) сок, яблочный уксус, соевый соус и жидкий мед. Все тщательно перемешать. При желании также можно добавить в соус любимые специи или сушеную зелень.

3. Пока жарится мясо можно заняться соусом. Очистить чеснок и измельчить его (можно пропустить через пресс). Соединить в мисочке апельсиновый (можно при желании заменить гранатовым) сок, яблочный уксус, соевый соус и жидкий мед. Все тщательно перемешать. При желании также можно добавить в соус любимые специи или сушеную зелень.

Шаг 4

4. На сковороду добавить примерно половину соуса и жарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая. При желании можно свинину довести до готовности в духовке.

4. На сковороду добавить примерно половину соуса и жарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая. При желании можно свинину довести до готовности в духовке.

Шаг 5

5. Вторую половину соуса можно добавлять постепенно в процессе приготовления мяса. Также соус можно отправить на огонь, уварить немного (можно добавить немного крахмала) и использовать его для подачи. Им можно полить мясо или же подать отдельно. Свинина в медовом соусе в домашних условиях отлично сочетается с гарнирами и овощами.

5. Вторую половину соуса можно добавлять постепенно в процессе приготовления мяса. Также соус можно отправить на огонь, уварить немного (можно добавить немного крахмала) и использовать его для подачи. Им можно полить мясо или же подать отдельно. Свинина в медовом соусе в домашних условиях отлично сочетается с гарнирами и овощами.

Похожий видео рецепт "Свинина в медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.11.2014 18:24
Попробуйте приготовить очень вкусно)мне понравилось :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×