Свиная вырезка в духовке
50 мин
количество порций 4

Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400-600 Грамм
  • Соус песто - По вкусу
    домашний или магазинный
  • Мелкий картофель 15 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, тмин, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Берем нашу вырезку. Хорошенько промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки - удаляем их. Хорошо солим наш кусочек мяса.

Шаг 2

Обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку. да-да. Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. Ставим разогреваться духовку.

Шаг 3

Картофель хорошенько промываем, но не чистим.

Шаг 4

Разрезаем на четвертинки

Шаг 5

складываем в пакетик. Наливаем туда масла, добавляем соль, перец, тмин. Закрываем и хорошо трясем, чтоб каждая картошечка оказалась в масле.

Шаг 6

Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Немного посолим ее.

Шаг 7

Отправляем нашу решетку в духовку запекаться примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска) при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Затем достаем наш кусочек, укрываем его фольгой и доем дойти до готовчности. Займет это примерно 10 минут.

Шаг 9

Далее нарезаем нашу вырезку.

Шаг 10

Выкладываем кусочки мяса и картофель на тарелочку. Подавать блюдо советую со свежими овощами и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная вырезка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная вырезка в духовке
Оценить рецепт
3.8 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×