Свиная вырезка в духовке
Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 400-600 Грамм
-
Соус песто
- По вкусу
домашний или магазинный - Мелкий картофель 15 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, тмин, перец - По вкусу
Шаг 1
Берем нашу вырезку. Хорошенько промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки - удаляем их. Хорошо солим наш кусочек мяса.
Шаг 2
Обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку. да-да. Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. Ставим разогреваться духовку.
Шаг 3
Картофель хорошенько промываем, но не чистим.
Шаг 4
Разрезаем на четвертинки
Шаг 5
складываем в пакетик. Наливаем туда масла, добавляем соль, перец, тмин. Закрываем и хорошо трясем, чтоб каждая картошечка оказалась в масле.
Шаг 6
Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Немного посолим ее.
Шаг 7
Отправляем нашу решетку в духовку запекаться примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска) при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Затем достаем наш кусочек, укрываем его фольгой и доем дойти до готовчности. Займет это примерно 10 минут.
Шаг 9
Далее нарезаем нашу вырезку.
Шаг 10
Выкладываем кусочки мяса и картофель на тарелочку. Подавать блюдо советую со свежими овощами и красным сухим вином. Приятного аппетита!