Молодой чеснок маринованный
Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молодой чеснок со стеблями
1 Пучок
примерно 500-600 грамм - Вода 500 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Кориандр 1 Щепотка
- Горчица в зернах 1 Щепотка
-
Смесь перцев
1 Чайная ложка
горошком - Листья смородины 4 Штуки
-
Стебли ревеня
2 Штуки
по желанию
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования чеснока.
Шаг 2
Нам необходимо нарезать стебли чеснока по размеру банки, в которой вы будете его мариновать его. Я использую 2 банки емкостью 300 мл.
Шаг 3
Обрезаем листья, удаляем верхние чешуйки с головок чеснока. Тщательно промываем чеснок, нарезаем его по размеру банок.
Шаг 4
Если вы используете ревень, очистите его и нарежьте.
Шаг 5
Банки тщательно помоем и простерилизуем.
Шаг 6
На дно банок укладываем промытые листья смородины.
Шаг 7
Укладываем подготовленный чеснок и стебли ревеня в банки. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.
Шаг 8
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут.
Шаг 9
Сливаем воду из банок с чесноком, добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса, заливаем до самого верха кипящим маринадом.
Шаг 10
Закатываем банки, устанавливаем их горлышком вниз. Накрываем и после полного остывания отправляем на хранение.
Шаг 11
А зимой пополняем организм витаминами и радуемся вкусной закуске.