Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
30 мин
количество порций 3

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 7-8 Штук
    на емкость объемом 0,5 литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 1 Стаканов
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите чеснок от шелухи, выложите зубчики в глубокую емкость и промойте их в воде.

Шаг 3

Выложите зубчики в чистую банку. В отдельной емкости вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.

Шаг 4

В казан всыпьте соль, горошины черного перца.

Шаг 5

Замените жестяную крышку на сливную и слейте горячую воду из банки в казан или ковш. Доведите содержимое казана до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.

Шаг 6

Залейте кипящим маринадом пропаренный чеснок в банке.

Шаг 7

Закатайте с помощью ключа для консервации и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.

Видео рецепт "Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации"

Видео рецепт Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
Оценить рецепт
4.2 66

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×