Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
7-8 Штук
на емкость объемом 0,5 литра - Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода горячая 1 Стаканов
- Перец черный горошек 10 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите чеснок от шелухи, выложите зубчики в глубокую емкость и промойте их в воде.
Шаг 3
Выложите зубчики в чистую банку. В отдельной емкости вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 4
В казан всыпьте соль, горошины черного перца.
Шаг 5
Замените жестяную крышку на сливную и слейте горячую воду из банки в казан или ковш. Доведите содержимое казана до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.
Шаг 6
Залейте кипящим маринадом пропаренный чеснок в банке.
Шаг 7
Закатайте с помощью ключа для консервации и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.