Чеснок маринованный в уксусе
Маринованный чеснок в уксусе — простая, но вкусная закуска. Пикантная, в меру остренькая. Готовится просто, съедается мгновенно! Отлично подойдет к отварному картофелю в мундирах и блюдам из мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 200 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Соль 4 Грамма
- Сахар 12 Грамм
- Перец черный горошком 6 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.
Шаг 3
Отварите чеснок 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 4
Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.
Шаг 6
Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
Шаг 7
После чеснок готов к употреблению, либо можно убрать его в темное и прохладное место на хранение.