Чеснок маринованный в уксусе
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Чеснок маринованный в уксусе

Маринованный чеснок в уксусе — простая, но вкусная закуска. Пикантная, в меру остренькая. Готовится просто, съедается мгновенно! Отлично подойдет к отварному картофелю в мундирах и блюдам из мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 200 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Соль 4 Грамма
  • Сахар 12 Грамм
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.

Шаг 3

Отварите чеснок 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 4

Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.

Шаг 6

Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.

Шаг 7

После чеснок готов к употреблению, либо можно убрать его в темное и прохладное место на хранение.

Видео рецепт "Чеснок маринованный в уксусе"

Видео рецепт Чеснок маринованный в уксусе
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×