Чеснок в яблочном уксусе
Маринованный чеснок в яблочном уксусе — отличная закуска, которая отлично хранится в течение всего зимнего периода. Добавлять чеснок можно к любым блюдам или есть так, вприкуску с хлебом и салом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 300 Грамм
- Уксус яблочный 5% 150 Миллилитров
- Вода питьевая холодная 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец горошинами 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для маринования чеснока в яблочном уксусе. По желанию, к чесноку можно добавить любые пряные травы или специи на ваш вкус.
Шаг 2
Очистите чеснок от шелухи.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте воду, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
Шаг 4
Очищенные зубки чеснока поместите в подходящую, чистую банку.
Шаг 5
Для аромата добавьте перец горошком.
Шаг 6
Залейте подготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать чеснок. Закрутите плотно крышкой.
Шаг 7
Баночку с чесноком уберите в сухое, темное и прохладное место на пару недель. По истечении времени его можно будет есть. Приятного аппетита!