Найти идеальный рецепт


Чеснок в яблочном уксусе
10 мин
10

Чеснок в яблочном уксусе

Маринованный чеснок в яблочном уксусе — отличная закуска, которая отлично хранится в течение всего зимнего периода. Добавлять чеснок можно к любым блюдам или есть так, вприкуску с хлебом и салом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 300 грамм
  • Уксус яблочный 5% 150 мл
  • Вода питьевая холодная 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец горошинами 1/2 ч. ложки

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для маринования чеснока в яблочном уксусе. По желанию, к чесноку можно добавить любые пряные травы или специи на ваш вкус.

Шаг 2

Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте воду, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 4

Очищенные зубки чеснока поместите в подходящую, чистую банку.

Шаг 5

Для аромата добавьте перец горошком.

Шаг 6

Залейте подготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать чеснок. Закрутите плотно крышкой.

Шаг 7

Баночку с чесноком уберите в сухое, темное и прохладное место на пару недель. По истечении времени его можно будет есть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Квашеный чеснок
Чеснок Вода Соль Перец острый Листья хрена Перец душистый горошком Лавровый лист Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д
Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях.
2 ч.
4.0
Маринованные овощи по-итальянски
Вода Маслины Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Соль Сахар Баклажан Кабачок Перец болгарский Тимьян Перец душистый Перец черный горошком
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!
14 ч.
5.0
48
Жареные кабачки с чесночным соусом
Мука Растительное масло Чеснок Уксус Кабачки Базилик Пучок петрушки Соль и перец Пучок укропа
Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.
40 мин
4.4
97

×