Чеснок в яблочном уксусе
10 мин
количество порций 10

Чеснок в яблочном уксусе

Маринованный чеснок в яблочном уксусе — отличная закуска, которая отлично хранится в течение всего зимнего периода. Добавлять чеснок можно к любым блюдам или есть так, вприкуску с хлебом и салом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 300 Грамм
  • Уксус яблочный 5% 150 Миллилитров
  • Вода питьевая холодная 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец горошинами 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для маринования чеснока в яблочном уксусе. По желанию, к чесноку можно добавить любые пряные травы или специи на ваш вкус.

Шаг 2

Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте воду, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 4

Очищенные зубки чеснока поместите в подходящую, чистую банку.

Шаг 5

Для аромата добавьте перец горошком.

Шаг 6

Залейте подготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать чеснок. Закрутите плотно крышкой.

Шаг 7

Баночку с чесноком уберите в сухое, темное и прохладное место на пару недель. По истечении времени его можно будет есть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×