Маринованный чеснок головками
Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Яблочный уксус 1 Литр
- Поваренная соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Чеснок моем под проточной водой, счищаем верхний слой шелухи, острым ножом срезаем попку и делаем короткий хвостик. Выбираем банку, в которой собираемся мариновать, моем и стерилизуем ее.
Шаг 2
2. Набиваем банку плотно чесноком, сколько влезет. Делаем маринад: чистую воду наливаем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и соль, смешиваем до полного растворения.
Шаг 3
3. Банки, заполненные чесноком, заливаем полученным маринадом и закручиваем крышкой. Ставим банки в темное место на 4-5 месяцев.
Оценить рецепт
3.1,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Маринованный чеснок с морковью на зиму
15 мин
Чеснок маринованный по-грузински
15 мин
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны гриль
12 ч. 0 мин
Морковка по-корейски
20 мин
Пудла
30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе по-китайски