Маринованный чеснок головками
142 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованный чеснок головками

Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
  • Яблочный уксус 1 Литр
  • Соль поваренная 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Чеснок моем под проточной водой, счищаем верхний слой шелухи, острым ножом срезаем попку и делаем короткий хвостик. Выбираем банку, в которой собираемся мариновать, моем и стерилизуем ее.

1. Чеснок моем под проточной водой, счищаем верхний слой шелухи, острым ножом срезаем попку и делаем короткий хвостик. Выбираем банку, в которой собираемся мариновать, моем и стерилизуем ее.

Шаг 2

2.	Набиваем банку плотно чесноком, сколько влезет. Делаем маринад: чистую воду наливаем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и соль, смешиваем до полного растворения.

2. Набиваем банку плотно чесноком, сколько влезет. Делаем маринад: чистую воду наливаем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и соль, смешиваем до полного растворения.

Шаг 3

3. Банки, заполненные чесноком, заливаем полученным маринадом и закручиваем крышкой. Ставим банки в темное место на 4-5 месяцев.

3. Банки, заполненные чесноком, заливаем полученным маринадом и закручиваем крышкой. Ставим банки в темное место на 4-5 месяцев.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×