Найти идеальный рецепт


Маринованный чеснок головками
142 дн. 12 ч.
20

Маринованный чеснок головками

Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Поваренная соль 1,5 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Яблочный уксус 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чеснок моем под проточной водой, счищаем верхний слой шелухи, острым ножом срезаем попку и делаем короткий хвостик. Выбираем банку, в которой собираемся мариновать, моем и стерилизуем ее.

Шаг 2

2. Набиваем банку плотно чесноком, сколько влезет. Делаем маринад: чистую воду наливаем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и соль, смешиваем до полного растворения.

Шаг 3

3. Банки, заполненные чесноком, заливаем полученным маринадом и закручиваем крышкой. Ставим банки в темное место на 4-5 месяцев.

Оценить рецепт
3.1 17
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованный чеснок со свеклой
Вода Чеснок Уксус 9% Соль Сахар Свекла Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком
Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.
40 мин
5.0
51

×