Базилик с чесноком на зиму
Приготовить базилик с чесноком на зиму очень просто. Ароматная заготовка выручит в любой ситуации. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
по вкусу -
Базилик
1 Пучок
сколько войдет в банку -
Соль
По вкусу
можно взять морскую -
Растительное масло
150 Миллилитров
сколько войдет в банку
Количество порций
Калорийность
679 ккал
Калорийность
0 г
Белки
76 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хорошие зеленые листочки базилика необходимо оборвать и хорошо промыть.
Шаг 3
Затем листики обсушите и мелко измельчите ножом.
Шаг 4
В чистую стерилизованную баночку выложите часть базилика.
Шаг 5
Посыпьте базилик солью и давленым чесноком.
Шаг 6
Чередуйте слои, пока баночка полностью не заполнится.
Шаг 7
В конце залейте базилик растительным маслом, можно взять оливковое. Закрутите банку крышкой и храните в холодильнике используя по мере необходимости.
Шаг 8
Базилик с чесноком на зиму готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Чеснок в яблочном уксусе
1 дн. 1 ч. 0 мин
Бульбочки чеснока на зиму
25 мин
Маринованный чеснок с крыжовником
30 мин
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
15 мин
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные чесночные стрелки
20 мин
Закатка чеснока на зиму
30 мин
Консервированный чеснок