Базилик с чесноком на зиму
Приготовить базилик с чесноком на зиму очень просто. Ароматная заготовка выручит в любой ситуации. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Базилик
1 Пучок
сколько войдет в банку -
Чеснок
1 Штука
по вкусу -
Растительное масло
150 Миллилитров
сколько войдет в банку -
Соль
По вкусу
можно взять морскую
Количество порций
Калорийность
679 ккал
Калорийность
0 г
Белки
76 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хорошие зеленые листочки базилика необходимо оборвать и хорошо промыть.
Шаг 3
Затем листики обсушите и мелко измельчите ножом.
Шаг 4
В чистую стерилизованную баночку выложите часть базилика.
Шаг 5
Посыпьте базилик солью и давленым чесноком.
Шаг 6
Чередуйте слои, пока баночка полностью не заполнится.
Шаг 7
В конце залейте базилик растительным маслом, можно взять оливковое. Закрутите банку крышкой и храните в холодильнике используя по мере необходимости.
Шаг 8
Базилик с чесноком на зиму готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Маринованный чеснок с морковью на зиму
30 мин
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
15 дн. 20 ч. 0 мин
Зелень чеснока на зиму
40 мин
Маринованный чеснок со свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованный чеснок быстрого приготовления
1 дн. 14 ч. 0 мин
Закуска из чеснока на зиму
30 мин
Консервированный чеснок
1 ч. 0 мин
Маринованные зубчики чеснока