Базилик с чесноком на зиму
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Базилик с чесноком на зиму

Приготовить базилик с чесноком на зиму очень просто. Ароматная заготовка выручит в любой ситуации. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 1 Пучок
    сколько войдет в банку
  • Чеснок 1 Штука
    по вкусу
  • Растительное масло 150 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Соль По вкусу
    можно взять морскую
Количество порций

Калорийность

679 ккал

Калорийность

0 г

Белки

76 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хорошие зеленые листочки базилика необходимо оборвать и хорошо промыть.

Шаг 3

Затем листики обсушите и мелко измельчите ножом.

Шаг 4

В чистую стерилизованную баночку выложите часть базилика.

Шаг 5

Посыпьте базилик солью и давленым чесноком.

Шаг 6

Чередуйте слои, пока баночка полностью не заполнится.

Шаг 7

В конце залейте базилик растительным маслом, можно взять оливковое. Закрутите банку крышкой и храните в холодильнике используя по мере необходимости.

Шаг 8

Базилик с чесноком на зиму готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×