Баклажаны с базиликом на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Базилик
1-2 Штук
веточка -
Соль
0,5 Чайных ложки
+ 1 ст.л. для бланшировки - Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я каждый кружочек разрезала еще пополам.
Шаг 3
Залейте баклажаны водой, добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Доведите до кипения и бланшируйте 3 минуты, после чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 4
Переложите баклажаны в кастрюльку (казанок). Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Прогрейте все вместе 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте масло, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на тихом огне 20 минут.
Шаг 6
В конце добавьте нарезанный базилик и чеснок.
Шаг 7
Проварите все вместе еще 5 минут.
Шаг 8
Разложите салат в стерилизованные банки. У меня получилась одна полулитровая баночка и еще немного осталось на пробу.
Шаг 9
Закройте банки стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 10
Баклажаны с базиликом на зиму готовы. Удачных заготовок!