Баклажаны с базиликом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Баклажаны с базиликом на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1-2 Штук
    веточка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + 1 ст.л. для бланшировки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я каждый кружочек разрезала еще пополам.

Шаг 3

Залейте баклажаны водой, добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Доведите до кипения и бланшируйте 3 минуты, после чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 4

Переложите баклажаны в кастрюльку (казанок). Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Прогрейте все вместе 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте масло, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на тихом огне 20 минут.

Шаг 6

В конце добавьте нарезанный базилик и чеснок.

Шаг 7

Проварите все вместе еще 5 минут.

Шаг 8

Разложите салат в стерилизованные банки. У меня получилась одна полулитровая баночка и еще немного осталось на пробу.

Шаг 9

Закройте банки стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 10

Баклажаны с базиликом на зиму готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Баклажаны с базиликом на зиму"

Видео рецепт Баклажаны с базиликом на зиму
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×