Острые баклажаны
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
3 Штуки
средних размеров - Болгарский перец 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
белый или красный - Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец чили 0,5 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1 Щепотка
-
Зелень
30 Грамм
петрушка, кинза -
Уксус
1 Ст. ложка
винный или яблочный - Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.
Шаг 4
Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.
Шаг 5
Из острого перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.
Шаг 6
Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к другим овощам.
Шаг 7
Промойте баклажаны от соли.
Шаг 8
Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 9
Охладите обжаренные баклажаны.
Шаг 10
Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.
Шаг 11
Посыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.
Шаг 12
Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.