Острые баклажаны
1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Galina.budanova

Острые баклажаны

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
    средних размеров
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    белый или красный
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 1 Щепотка
  • Зелень 30 Грамм
    петрушка, кинза
  • Уксус 1 Ст. ложка
    винный или яблочный
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.

Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.

Шаг 4

Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.

Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.

Шаг 5

Из острого перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.

Из острого перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.

Шаг 6

Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к другим овощам.

Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к другим овощам.

Шаг 7

Промойте баклажаны от соли.

Промойте баклажаны от соли.

Шаг 8

Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.

Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 9

Охладите обжаренные баклажаны.

Охладите обжаренные баклажаны.

Шаг 10

Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.

Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.

Шаг 11

Посыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.

Посыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.

Шаг 12

Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Видео рецепт "Острые баклажаны"

Совет от повара:

Для обжарки баклажанов можно использовать рафинированное масло, для заправки - нерафинированное.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×