Острые баклажаны
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Острые баклажаны

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
    средних размеров
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    белый или красный
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 1 Щепотка
  • Зелень 30 Грамм
    петрушка, кинза
  • Уксус 1 Ст. ложка
    винный или яблочный
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.

Шаг 4

Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.

Шаг 5

Из острого перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.

Шаг 6

Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к другим овощам.

Шаг 7

Промойте баклажаны от соли.

Шаг 8

Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 9

Охладите обжаренные баклажаны.

Шаг 10

Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.

Шаг 11

Посыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.

Шаг 12

Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Видео рецепт "Острые баклажаны"

Видео рецепт Острые баклажаны
Оценить рецепт
4.8 9

Совет от повара:

Для обжарки баклажанов можно использовать рафинированное масло, для заправки - нерафинированное.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×