Найти идеальный рецепт

Баклажаны острые по-грузински
1 ч.
4

Баклажаны острые по-грузински

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 грамм
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 40 мл
  • Перец горький 0,5-1 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1-1,5 ч. ложки

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Шаг 3

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Шаг 5

С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.

Шаг 7

Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.

Оценить рецепт
4.3 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жгучие баклажаны
Баклажаны Зубчики чеснока Растительное масло Уксус Соль Жгучий красный перец Пучок петрушки Пучок укропа Сельдерей Пучок кинзы
Для любителей экстремально острой закуски.
15 мин
4.3
Баклажаны с грецкими орехами
Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Баклажаны Шпинат Гранат Кинза Лук репчатый Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Грузинский салат с баклажанами
Зелень Хмели-сунели Баклажан Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Базилик Масло оливковое Соль Черный перец молотый
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
30 мин
5.0
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Кинза Сладкий чили соус Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0
Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку Красная консервированная фасоль Сок лимона Паприка Хмели-сунели Черный молотый перец Кориандр Баклажан Морковь Зелень Соль Лук репчатый Перец сладкий
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
40 мин
5.0
Аджаб сандал
Масло растительное Базилик фиолетовый Петрушка Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Перец сладкий Помидор Перец черный молотый Соль
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Зеленая стручковая фасоль Болгарский перец Помидоры Чеснок Петрушка Укроп Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
5.0
21
×