Баклажаны острые по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Баклажаны острые по-грузински

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Перец горький 0,5-1 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Шаг 3

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Шаг 5

С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.

Шаг 7

Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.

Оценить рецепт
4.3 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×