Баклажаны острые по-грузински
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Болгарский перец 200 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Перец горький 0,5-1 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1-1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
Шаг 2

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.
Шаг 3

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.
Шаг 4

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.
Шаг 5

С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6

Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Шаг 7

Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.
Похожие рецепты







