Баклажаны острые по-грузински
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Перец горький 0,5-1 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.
Шаг 3
Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.
Шаг 4
Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.
Шаг 5
С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Шаг 7
Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.