Баклажаны острые по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны острые по-грузински

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Перец горький 0,5-1 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Шаг 3

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Шаг 5

С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.

С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.

Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.

Шаг 7

Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.

Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×