Найти идеальный рецепт

Баклажаны острые по-грузински
1 ч.
4

Баклажаны острые по-грузински

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 грамм
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 40 мл
  • Перец горький 0,5-1 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1-1,5 ч. ложки

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Шаг 3

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Шаг 5

С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.

Шаг 7

Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.

Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жгучие баклажаны
Жгучие баклажаны
Баклажаны Зубчики чеснока Растительное масло Уксус Соль Жгучий красный перец Пучок петрушки Пучок укропа Сельдерей Пучок кинзы
Для любителей экстремально острой закуски.
15 мин
4.3
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами
Растительное масло Грецкие орехи Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Гранат Шпинат Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Грузинский салат с баклажанами
Грузинский салат с баклажанами
Зелень Хмели-сунели Баклажан Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Базилик Масло оливковое Соль Черный перец молотый
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
30 мин
5.0
28
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0
Лобио из баклажанов
Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку Красная консервированная фасоль Сок лимона Паприка Хмели-сунели Кориандр Черный молотый перец Лук репчатый Морковь Перец сладкий Баклажан Соль Зелень
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
40 мин
5.0
Аджаб сандал
Аджаб сандал
Масло растительное Базилик фиолетовый Петрушка Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Перец сладкий Помидор Перец черный молотый Соль
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
Турша из баклажанов
Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Зеленая стручковая фасоль Болгарский перец Помидоры Чеснок Петрушка Укроп Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
5.0
21

×