Малосольные огурцы с базиликом
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Малосольные огурцы с базиликом

Этот рецепт малосольных огурцов выручит вас, когда заготовки закончились и в наличии только свежие овощи. А добавление базилика сделает огурцы ароматными и очень вкусными. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
    с маленькой горкой
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный 8 Штук
  • Базилик 2 Штуки
  • Базилик сухой 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с базиликом. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и черный перец. Доведите все до кипения и полностью остудите.

Шаг 3

В миску или в кастрюлю выложите лавровый лист, веточки и сухой базилик. Чеснок очистите и порежьте на дольки, добавьте к базилику.

Шаг 4

Огурцы сполосните, удалите кончики и выложите в кастрюлю с базиликом, чесноком и лавровым листом.

Шаг 5

Залейте огурцы остывшим рассолом, сверху положите груз, чтобы притопить огурцы и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Малосольные огурцы с базиликом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы с базиликом"

Видео рецепт Малосольные огурцы с базиликом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×