Малосольные огурцы с базиликом
Этот рецепт малосольных огурцов выручит вас, когда заготовки закончились и в наличии только свежие овощи. А добавление базилика сделает огурцы ароматными и очень вкусными. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 500 Грамм
- Вода 1 Литр
-
Соль
1 Ст. ложка
с маленькой горкой -
Сахар
1 Чайная ложка
без горки - Перец черный 8 Штук
- Базилик 2 Штуки
-
Базилик сухой
1 Чайная ложка
без горки - Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с базиликом. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и черный перец. Доведите все до кипения и полностью остудите.
Шаг 3
В миску или в кастрюлю выложите лавровый лист, веточки и сухой базилик. Чеснок очистите и порежьте на дольки, добавьте к базилику.
Шаг 4
Огурцы сполосните, удалите кончики и выложите в кастрюлю с базиликом, чесноком и лавровым листом.
Шаг 5
Залейте огурцы остывшим рассолом, сверху положите груз, чтобы притопить огурцы и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Малосольные огурцы с базиликом готовы! Приятного аппетита!