Чеснок, запеченный в фольге
Чеснок, запеченный в фольге, обычно добавляется в какие-нибудь блюда. Пюре из чеснока, запеченного в фольге, можно, например, добавить в салат, винегрет, к мясу, в начинку пирога и так далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взять сухой чеснок, целые головки.
Шаг 2
Срезать донышко, полить маслом и посыпать специями.
Шаг 3
Завернуть в фольгу.
Шаг 4
Выпекать полтора часа при 180 градусах.
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Печеный чеснок
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Чеснок
Белый перец
Это скорее не блюдо, а своего рода приправа, которую можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты или подавить и использовать для бутербродов. Предлагаем рецепт, как приготовить печеный чеснок.
Паштет из чеснока
Растительное масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!

Соус из запеченного чеснока
Овощной бульон
Сливки жирные
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль, перец
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру.
Паста из печеного чеснока
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Розмарин
Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!

Соус из запеченного чеснока и фасоли
Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус
Масло из вяленых помидоров
Оливковое масло
Соль
Головка чеснока
Вяленые помидоры в масле
Банка белой фасоли
Черный перец
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).


Консервированный чеснок
Чеснок
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
На зиму можно приготовить пару баночек консервированного чеснока. Он прекрасно хранится в маринаде и становится только вкуснее со временем. Это простая, но очень вкусная заготовка.

Буженина с морковью и чесноком
Корейка свиная
Чеснок
Соевый соус
Уксус 6%
Приправа для мяса
Масло растительное
Морковь
Соль
Перец
Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!