Чеснок в духовке
Попробуйте запечь чеснок в духовке - и в вашей кухне весь день будет стоять очень приятный запах чесночка. Подавать такой чеснок можно как закуску или гарнир, использовать в приготовлении блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Штук
- Крупная соль 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Конечно, чеснок из духовки уже не такой полезный, как свежий, но своя прелесть в нем есть. Самое главное - нету резкого запаха и острой жгучести, которая так неприятна многим из нас. А как вкусно намазать такой чеснок на поджаренный тост и сверху положить кусочек ветчины или колбаски...ммм...
А уж какую заправку для салата можно сделать из такого чесночка. Читаем рецепт приготовления чеснока в духовке и бежим на кухню воплощать его в реальность.
1. Снимаем с головок чеснока верхнюю шелуху и отрезаем около 1 см верхушки, чтобы открылся доступ к зубчикам.
2. В керамическую форму высыпаем соль, разравниваем и укладываем чеснок срезами кверху.
3. Поливаем маслом чеснок, чтобы масло по возможности больше попало внутрь головок.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Все! Блюдо готово!