Консервированный чеснок
На зиму можно приготовить пару баночек консервированного чеснока. Он прекрасно хранится в маринаде и становится только вкуснее со временем. Это простая, но очень вкусная заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 500 грамм
- Вода 300 мл
- Уксус 9% 100 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 5 ч. ложек
- Черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.
Шаг 3

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.
Шаг 4

Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.
Шаг 5

Уложите в баночки зубчики чеснока.
Шаг 6

Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.
Шаг 7

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.
Шаг 8

Влейте маринад в банку.
Шаг 9

Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.
Шаг 10

Консервированный чеснок готов!
Похожие рецепты





