Чеснок в масле на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Чеснок в масле на зиму

Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Штуки
    крупные головки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Соль крупная 10-15 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец горошком 10-15 Штук
  • Чеснок фиолетовый 5 Штук
    соло
Количество порций

Шаг 1

Для начала очищаем чеснок от верхнего слоя шелухи. Фиолетовый чеснок оставляем целыми головками, а обычный разбираем на зубчики, но не чистим их.

Шаг 2

Выкладываем очищенный чеснок в кастрюлю, добавляем травки, специи и соль.

Шаг 3

И заливаем все оливковым маслом. Вы, кстати, как и я, можете использовать травы уже в масле, так они будут храниться гораздо дольше.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь и варим ее содержимое 45-60 минут на самом маленьком огне. Чеснок время от времени необходимо переворачивать.

Шаг 5

Выключаем огонь, а когда жидкость остынет, раскладываем чеснок по чистым банкам и заливаем маслом. Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник.

Шаг 6

А зимой с удовольствием угощаемся вкуснейшей заготовкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×