Чеснок в масле на зиму
Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3 Штуки
крупные головки - Веточки тимьяна 2 Штуки
- Веточки розмарина 2 Штуки
- Соль крупная 10-15 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Перец горошком 10-15 Штук
-
Чеснок фиолетовый
5 Штук
соло
Шаг 1
Для начала очищаем чеснок от верхнего слоя шелухи. Фиолетовый чеснок оставляем целыми головками, а обычный разбираем на зубчики, но не чистим их.
Шаг 2
Выкладываем очищенный чеснок в кастрюлю, добавляем травки, специи и соль.
Шаг 3
И заливаем все оливковым маслом. Вы, кстати, как и я, можете использовать травы уже в масле, так они будут храниться гораздо дольше.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь и варим ее содержимое 45-60 минут на самом маленьком огне. Чеснок время от времени необходимо переворачивать.
Шаг 5
Выключаем огонь, а когда жидкость остынет, раскладываем чеснок по чистым банкам и заливаем маслом. Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник.
Шаг 6
А зимой с удовольствием угощаемся вкуснейшей заготовкой. Приятного аппетита!