Солёный чеснок на зиму
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Солёный чеснок на зиму

Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно - однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 500 Грамм
  • Уксус 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Гвоздика По вкусу

Шаг 1

1. Готовим маринад. Выбранные специи, соль, сахар и перец разводим в воде. Добавляем уксус, кипятим, остужаем.

1. Готовим маринад. Выбранные специи, соль, сахар и перец разводим в воде. Добавляем уксус, кипятим, остужаем.

Шаг 2

2. Пока маринад остывает, чеснок моем, чистим, и на несколько минут помещаем в соленый кипяток. Можно просто залить водой из чайника.

2. Пока маринад остывает, чеснок моем, чистим, и на несколько минут помещаем в соленый кипяток. Можно просто залить водой из чайника.

Шаг 3

3. Откидываем чеснок на дуршлаг, обливаем холодной водой. Складываем в баночку.

3. Откидываем чеснок на дуршлаг, обливаем холодной водой. Складываем в баночку.

Шаг 4

4.В банку также добавляем приправы по вкусу (например, острый перец), и заливаем маринадом. Храним под крышкой в холодильнике или погребе.

4.В банку также добавляем приправы по вкусу (например, острый перец), и заливаем маринадом. Храним под крышкой в холодильнике или погребе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×