Солёный чеснок на зиму
Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно - однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 500 Грамм
- Уксус 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Гвоздика По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим маринад. Выбранные специи, соль, сахар и перец разводим в воде. Добавляем уксус, кипятим, остужаем.
Шаг 2
2. Пока маринад остывает, чеснок моем, чистим, и на несколько минут помещаем в соленый кипяток. Можно просто залить водой из чайника.
Шаг 3
3. Откидываем чеснок на дуршлаг, обливаем холодной водой. Складываем в баночку.
Шаг 4
4.В банку также добавляем приправы по вкусу (например, острый перец), и заливаем маринадом. Храним под крышкой в холодильнике или погребе.
Оценить рецепт
3.4,
всего
41
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Чеснок соленый головками как на рынке
0 мин
Моченый чеснок
0 мин
Соленый чеснок головками
0 мин
Квашеный чеснок
0 мин
Чеснок в масле на зиму
0 мин
Консервированный чеснок
0 мин
Маринованный чеснок без уксуса
0 мин
Маринованный чеснок в свекольном соке
0 мин
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
0 мин
Маринованный чеснок с морковью на зиму
0 мин
Маринованный чеснок на зиму
0 мин
Маринованный молодой чеснок