Маринованный чеснок без уксуса
Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 350 грамм
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/2 ст. ложки
- Черный перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 1 штука
- Укроп стебли 1/2 ч. ложки
- Горчица семена 1/3 ч. ложки
- Семена кориандра 1/3 ч. ложки
- Перец душистый горошек 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разделите чеснок на зубчики. Залейте неочищенный чеснок горячей водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3

Очистите зубчики от шелухи, промойте и обсушите.
Шаг 4

Подготовьте маринад. В воду добавьте сахар, соль и все специи. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и снимите с плиты.
Шаг 5

Переложите зубчики чеснока в заранее стерилизованную баночку. Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.
Шаг 6

Маринованный чеснок без уксуса готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный чеснок без уксуса"

Оценить рецепт
4.5
20
Похожие рецепты

Чеснок маринованный в виноградном соке
Виноградный сок
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Душистый перец
Маринованный чеснок — простая, но достаточно оригинальная овощная закуска. Она подойдет даже к самому простому гарниру. Предлагаю рецепт чеснока маринованного в виноградном соке.


Чеснок в яблочном уксусе
Чеснок
Уксус яблочный 5%
Вода питьевая холодная
Соль
Перец горошинами
Маринованный чеснок в яблочном уксусе — отличная закуска, которая отлично хранится в течение всего зимнего периода. Добавлять чеснок можно к любым блюдам или есть так, вприкуску с хлебом и салом.
Чеснок соленый головками как на рынке
Вода
Чеснок
Соль
Перец горький
Укроп
Лавровый лист
Лист вишни
Перец горошком душистый
Чеснок соленый головками — отличная закуска в будни и на любом праздничном столе. Ароматный, с пикантным вкусом чеснок хорошо подойдет к мясу, птице, различным мясным изделиям. Берем на заметку!

Помидоры с чесноком без уксуса на зиму
Вода
Помидоры
Сахар
Чеснок
Соль
Приправа для маринования
Лавровый лист
Делюсь очень простым рецептом заготовки помидоров с чесноком без уксуса. Они получаются пикантными, ароматными, но вкус без уксуса гораздо мягче. Сладкие томаты отлично сочетаются с тертым чесноком.
Маринованный чеснок с морковью на зиму
Вода горячая
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Морковь
Петрушка
Перец черный горошек
Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде.

Маринованные чесночные стрелки
Вода
Чесночные стрелки
Соль
Сахар
Уксус 9%
Перец душистый
Лавровый лист
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую...Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт!