Маринованный чеснок без уксуса
Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 350 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 1 Штука
- Укроп стебли 1/2 Чайных ложки
- Горчица семена 1/3 Чайных ложки
- Семена кориандра 1/3 Чайных ложки
- Перец душистый горошек 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разделите чеснок на зубчики. Залейте неочищенный чеснок горячей водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Очистите зубчики от шелухи, промойте и обсушите.
Шаг 4
Подготовьте маринад. В воду добавьте сахар, соль и все специи. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и снимите с плиты.
Шаг 5
Переложите зубчики чеснока в заранее стерилизованную баночку. Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Маринованный чеснок без уксуса готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный чеснок без уксуса"
Оценить рецепт
4.5
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
30 мин
Баклажанные башенки с орехами и майонезом
30 мин
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
1 ч. 0 мин
Огурцы с творогом и чесноком
16 ч. 0 мин
Капуста Чим чи
5 дн. 0 ч. 0 мин
Моченый чеснок
1 ч. 0 мин
Закатка чеснока
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе на зиму