Маринованный чеснок без уксуса
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Маринованный чеснок без уксуса

Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 350 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
  • Укроп стебли 1/2 Чайных ложки
  • Горчица семена 1/3 Чайных ложки
  • Семена кориандра 1/3 Чайных ложки
  • Перец душистый горошек 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделите чеснок на зубчики. Залейте неочищенный чеснок горячей водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Очистите зубчики от шелухи, промойте и обсушите.

Шаг 4

Подготовьте маринад. В воду добавьте сахар, соль и все специи. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и снимите с плиты.

Шаг 5

Переложите зубчики чеснока в заранее стерилизованную баночку. Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Маринованный чеснок без уксуса готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный чеснок без уксуса"

Видео рецепт Маринованный чеснок без уксуса
Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×