Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок - очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Килограмм
- Лавровый лист 8 Штук
- Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Уксус 400 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Чеснок нужно полностью очистить, а затем залить кипятком на 2 минуты. После чего промыть под холодной водой.
Шаг 2
На дно стерилизованных баночек раскладываем перец и пару лавровых листочков. Сверху засыпаем чеснок.
Шаг 3
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду с сахаром, солью и уксусом.
Шаг 4
Заливаем горячим маринадом чеснок и закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Далее храним консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
33
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
5 дн. 13 ч. 0 мин
Маринованный чеснок в свекольном соке
7 дн. 22 ч. 0 мин
Маринованный чеснок без уксуса
8 ч. 0 мин
Быстрые маринованные огурчики
10 мин
Маринованная белая фасоль
12 ч. 0 мин
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
30 мин
Молодой чеснок маринованный
11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованный чеснок