Бульбочки чеснока на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1

Бульбочки чеснока на зиму

В начале лета зелень чеснока выпускают стрелы, на концах которых находятся бульбочки. Садоводы их обрывают и чаще всего выкидывают, не подозревая, что это очень вкусная заготовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелы чеснока 500 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки
    70%
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
    бутон
  • Перец черный горошком 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных бульбочек на зиму. Обрезанные бульбочки сполосните и обсушите.

Шаг 2

У бульбочек отрежьте зеленые хвостики, оставив только утолщение.

Шаг 3

Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Я это делала в микроволновой печки в течение 3 минут при мощности 1000 Вт, налив воды на 1/4 высоты.

Шаг 4

Из стерилизованных банок вылейте воду и заполните подготовленными бульбочками. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте специи, соль и сахар. Если воды не будет хватать до нужного количества, просто влейте еще воды. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут. Влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 6

Залейте рассолом бульбочки, примните, чтобы вышел весь воздух, закатайте.

Шаг 7

Банки переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×