Бульбочки чеснока на зиму
В начале лета зелень чеснока выпускают стрелы, на концах которых находятся бульбочки. Садоводы их обрывают и чаще всего выкидывают, не подозревая, что это очень вкусная заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелы чеснока 500 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Соль 15 Грамм
-
Уксусная эссенция
1/2 Чайных ложки
70% - Перец душистый горошком 2 Штуки
- Лаврвый лист 1 Штука
-
Гвоздика
1 Штука
бутон - Перец черный горошком 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных бульбочек на зиму. Обрезанные бульбочки сполосните и обсушите.
Шаг 2
У бульбочек отрежьте зеленые хвостики, оставив только утолщение.
Шаг 3
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Я это делала в микроволновой печки в течение 3 минут при мощности 1000 Вт, налив воды на 1/4 высоты.
Шаг 4
Из стерилизованных банок вылейте воду и заполните подготовленными бульбочками. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте специи, соль и сахар. Если воды не будет хватать до нужного количества, просто влейте еще воды. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут. Влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 6
Залейте рассолом бульбочки, примните, чтобы вышел весь воздух, закатайте.
Шаг 7
Банки переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!