Маринованный чеснок по-азербайджански
Чеснок по-азербайджански — это маринованные целые головки чеснока. Маринуются они достаточно долго, но результат того стоит! Получается вкусная, оригинальная закуска с неповторим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Перец душистый (горошек) 2 Штуки
- Перец черный (горошком) 6 Штук
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок помойте, удалите верхний слой. Ошпарьте кипятком и откиньте на сито.
Шаг 3
Для маринада вскипятите воду с уксусом. Добавьте все специи, соль и сахар.
Шаг 4
Переложите головку чеснока в чистую стерилизованную банку. Маринад остудите до комнатной температуры, затем влейте в банку.
Шаг 5
Герметично закрутите банку и уберите в холодильник на хранение, полностью готов чеснок будет через 30 дней.
Шаг 6
Маринованный чеснок по-азербайджански готов!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Маринованный чеснок с крыжовником
19 ч. 0 мин
Маринованный чеснок по-украински
7 дн. 22 ч. 0 мин
Маринованный чеснок без уксуса
30 мин
Мидии, маринованные в масле
20 мин
Закатка чеснока на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованный чеснок
3 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованный чеснок по-корейски
2 ч. 0 мин
Маринованный молодой чеснок