Маринованные зубчики чеснока
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Маринованные зубчики чеснока

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Зонтики укропа 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важней встречей. Мне нравится нарезать такого чесночка в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.
Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям.
1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.
2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.
3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).
4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки.
5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затес сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.
6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.
Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как мариновать чеснок :) Удачи и приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 37

Комментарии к рецепту

Васек
31.10.2014 12:19
Вздутые крышки можно замариновать в серной кислоте. Бульён потом супер!
DianaV
14.07.2014 11:05
Выносить куда подальше :)
Наталья
12.07.2014 09:51
Вздулись крышки что делать?

Похожие рецепты

 
×