Маринованный чеснок с крыжовником
В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 85 Грамм
- Крыжовник 85 Грамм
-
Вода
180 Миллилитров
сколько войдет в банку - Соль 1/3 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Перец душистый горошком 1-2 Штук
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Гвоздика 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник хорошо промойте, удалите веточки и хвостики.
Шаг 3

Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
Шаг 4

Чистую стерилизованную баночку заполните чесноком и крыжовником.
Шаг 5

Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль и все пряности. Влейте уксус и дайте покипеть пару минут.
Шаг 6

Влейте горячий маринад в баночку до самых краев. Закройте крышкой, закутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

Маринованный чеснок с крыжовником готов!
Видео рецепт "Маринованный чеснок с крыжовником"

Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с пектином
40 мин
Маринованный чеснок со свеклой

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника розового

30 мин
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

5 дн. 0 ч. 0 мин
Моченый чеснок

1 ч. 0 мин
Маринование стрелок чеснока

75 дн. 5 ч. 0 мин
Наливка из крыжовника

1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника простой