Маринованный чеснок с крыжовником
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Маринованный чеснок с крыжовником

В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 85 Грамм
  • Крыжовник 85 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Перец душистый горошком 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Гвоздика 1 Штука
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник хорошо промойте, удалите веточки и хвостики.

Шаг 3

Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Шаг 4

Чистую стерилизованную баночку заполните чесноком и крыжовником.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль и все пряности. Влейте уксус и дайте покипеть пару минут.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в баночку до самых краев. Закройте крышкой, закутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Маринованный чеснок с крыжовником готов!

Видео рецепт "Маринованный чеснок с крыжовником"

Видео рецепт Маринованный чеснок с крыжовником
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×