Маринованный чеснок с крыжовником
В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 85 Грамм
- Крыжовник 85 Грамм
-
Вода
180 Миллилитров
сколько войдет в банку - Соль 1/3 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Перец душистый горошком 1-2 Штук
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Гвоздика 1 Штука
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник хорошо промойте, удалите веточки и хвостики.
Шаг 3
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
Шаг 4
Чистую стерилизованную баночку заполните чесноком и крыжовником.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль и все пряности. Влейте уксус и дайте покипеть пару минут.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в баночку до самых краев. Закройте крышкой, закутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Маринованный чеснок с крыжовником готов!
Видео рецепт "Маринованный чеснок с крыжовником"
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
30 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный чеснок по-азербайджански
30 мин
Компот из крыжовника на зиму
40 мин
Маринованный чеснок со свеклой
40 мин
Соус ткемали из крыжовника
20 мин
Маринованный чеснок на зиму
1 ч. 0 мин
Желе из крыжовника на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника с желатином