Пампушки для боща
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Пампушки для боща

Какой же красный борщ без пампушек с чесноком? Оригинальное блюдо украинского народа, очень вкусное и сытное. Нет лучшего сочетания для борща, чем сало и пампушки с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Дрожжи сухие, пакетик 1/2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи, соль и сахар. Дрожжевую смесь тонкой струйкой всыпьте в подогретое молоко, постоянно перемешивая, затем добавьте просеянную муку.

Шаг 2

Тесто хорошенько вымешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разделите тесто на равные части, сформируйте из кусочков теста кругленькие булочки и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Шаг 5

Пока булочки запекаются, приготовьте "помадку" для булочек. Измельчите чесночок, добавьте к оливковому маслу и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Теплые пампушки смажьте чесночным маслом и подавайте к борщу!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Бойко Алина АВТОР
26.03.2020 09:36
5 шаг, масло используем любое растительное, у меня оливковое
Julia Poslavsky
26.03.2020 05:00
А масло растительное для чего?

Похожие рецепты

 
×