Пампушки для боща
Какой же красный борщ без пампушек с чесноком? Оригинальное блюдо украинского народа, очень вкусное и сытное. Нет лучшего сочетания для борща, чем сало и пампушки с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Молоко 170 Миллилитров
- Дрожжи сухие, пакетик 1/2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
В миске смешайте дрожжи, соль и сахар. Дрожжевую смесь тонкой струйкой всыпьте в подогретое молоко, постоянно перемешивая, затем добавьте просеянную муку.
Шаг 2
Тесто хорошенько вымешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Разделите тесто на равные части, сформируйте из кусочков теста кругленькие булочки и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Шаг 5
Пока булочки запекаются, приготовьте "помадку" для булочек. Измельчите чесночок, добавьте к оливковому маслу и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Теплые пампушки смажьте чесночным маслом и подавайте к борщу!