Картофельные пампушки
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картофельные пампушки

Для того чтобы пожарить хрустящие вкусные пампушки, можно использовать остатки пюре и разнообразную начинку. Блюдо будет хорошим дополнением к борщам и супам. Попробуйте, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 2,5 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Творог 1/2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 1/8 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Сливки 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заранее приготовьте картофельное пюре привычным для вас способом. Очистите кожуру с 4-х клубней картофеля, натрите их на крупной терке. Соедините с картофельным пюре.

Шаг 2

2. В отдельную емкость положите творог, потертый пармезан, мелко порезанный зеленый лук. Добавьте сливок, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Сформируйте картофельные пампушки. Для этого наберите небольшое количество картофельной смеси, сделайте из нее оладью. Внутрь положите чуть больше чайной ложки начинки. Сформируйте шарик, придайте форму котлетки.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду. Налейте растительного масла. Обжарьте пампушки на сковороде с двух сторон приблизительно по 6 минут. В результате должна образоваться румяная хрустящая корочка. Дайте время стечь жиру. Подавайте блюдо, политое сметаной или посыпанное мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×