Картофельные пампушки
Для того чтобы пожарить хрустящие вкусные пампушки, можно использовать остатки пюре и разнообразную начинку. Блюдо будет хорошим дополнением к борщам и супам. Попробуйте, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Творог 1/2 Ст. ложки
- Сливки 4 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
- Сыр Пармезан 1/8 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофельное пюре 2,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее приготовьте картофельное пюре привычным для вас способом. Очистите кожуру с 4-х клубней картофеля, натрите их на крупной терке. Соедините с картофельным пюре.
Шаг 2
2. В отдельную емкость положите творог, потертый пармезан, мелко порезанный зеленый лук. Добавьте сливок, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Сформируйте картофельные пампушки. Для этого наберите небольшое количество картофельной смеси, сделайте из нее оладью. Внутрь положите чуть больше чайной ложки начинки. Сформируйте шарик, придайте форму котлетки.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду. Налейте растительного масла. Обжарьте пампушки на сковороде с двух сторон приблизительно по 6 минут. В результате должна образоваться румяная хрустящая корочка. Дайте время стечь жиру. Подавайте блюдо, политое сметаной или посыпанное мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита.