Картофельные пампушки
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картофельные пампушки

Для того чтобы пожарить хрустящие вкусные пампушки, можно использовать остатки пюре и разнообразную начинку. Блюдо будет хорошим дополнением к борщам и супам. Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 2,5 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Творог 1/2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан 1/8 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Сливки 4 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Заранее приготовьте картофельное пюре привычным для вас способом. Очистите кожуру с 4-х клубней картофеля, натрите их на крупной терке. Соедините с картофельным пюре.

1. Заранее приготовьте картофельное пюре привычным для вас способом. Очистите кожуру с 4-х клубней картофеля, натрите их на крупной терке. Соедините с картофельным пюре.

Шаг 2

2.	В отдельную емкость положите творог, потертый пармезан, мелко порезанный зеленый лук. Добавьте сливок, посолите и поперчите.

2. В отдельную емкость положите творог, потертый пармезан, мелко порезанный зеленый лук. Добавьте сливок, посолите и поперчите.

Шаг 3

3.	Сформируйте картофельные пампушки. Для этого наберите небольшое количество картофельной  смеси, сделайте из нее оладью. Внутрь положите чуть больше чайной ложки начинки. Сформируйте шарик, придайте форму котлетки.

3. Сформируйте картофельные пампушки. Для этого наберите небольшое количество картофельной смеси, сделайте из нее оладью. Внутрь положите чуть больше чайной ложки начинки. Сформируйте шарик, придайте форму котлетки.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду. Налейте растительного масла. Обжарьте пампушки на сковороде с двух сторон приблизительно по 6 минут. В результате должна образоваться румяная хрустящая корочка. Дайте время стечь жиру. Подавайте блюдо, политое сметаной или посыпанное мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита.

4. Разогрейте сковороду. Налейте растительного масла. Обжарьте пампушки на сковороде с двух сторон приблизительно по 6 минут. В результате должна образоваться румяная хрустящая корочка. Дайте время стечь жиру. Подавайте блюдо, политое сметаной или посыпанное мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×