Гарлики
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гарлики

Гарлики — это пикантная закуска из черного хлеба, которая подходит и к пиву, и к обеду. По сути — это гренки с чесночным маслом и солью. Просто, быстро и вкусно! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте хлеб брусочками. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками). Корочки все предварительно срежьте. Чеснок раздавите и смешайте примерно с половиной порции масла.

Шаг 3

В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте хлеб с двух сторон.

Шаг 4

Когда гренки покроются золотистой корочкой, смажьте их чесночным маслом, посыпьте солью и выложите на бумажное полотенце либо салфетку. Чтобы убрать все излишки масла.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гарлики"

Видео рецепт Гарлики
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×