Южный кукурузный хлеб
Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 1 Ломтик
- Мука кукурузная 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 1 Штука
- Пахта (кефир) 1 Стакан
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
Шаг 1
1. Чугунную сковороду разогрейте на огне и выложите в нее ломтик бекона, вытопите из него жир, затем уберите этот кусочек. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
2. Смешайте муку с содой, солью, сахаром. В другой миске смешайте яйца и пахту, добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, если тесто слишком сухое, добавьте еще ¼ стакана пахты (кефира). Достаньте сковороду из духовки и выложите тесто.
Шаг 3
3. Разровняйте тесто ровным слоем и снова отправьте сковороду в духовку, запекайте еще 20 минут.
Шаг 4
4. Готовый хлеб остудите в течение 10-30 минут, а затем нарезайте кусочками и пробуйте.