Южный кукурузный хлеб
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Южный кукурузный хлеб

Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 1 Ломтик
  • Мука кукурузная 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Пахта (кефир) 1 Стакан
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Чугунную сковороду разогрейте на огне и выложите в нее ломтик бекона, вытопите из него жир, затем уберите этот кусочек. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

2. Смешайте муку с содой, солью, сахаром. В другой миске смешайте яйца и пахту, добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, если тесто слишком сухое, добавьте еще ¼ стакана пахты (кефира). Достаньте сковороду из духовки и выложите тесто.

Шаг 3

3. Разровняйте тесто ровным слоем и снова отправьте сковороду в духовку, запекайте еще 20 минут.

Шаг 4

4. Готовый хлеб остудите в течение 10-30 минут, а затем нарезайте кусочками и пробуйте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×