Проя
40 мин
количество порций 8

Проя

Готовим сербский кукурузный хлеб "Проя" с сыром. Несложная в приготовлении, ароматная выпечка яркого солнечного цвета является отличной альтернативой хлебу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Полента 200 Грамм
    кукурузная
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Йогурт 200 Грамм
    без добавок
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сыр фета 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления сербского кукурузного хлеба "Проя". Вы можете использовать кукурузную поленту или муку, зависит от желаемой текстуры хлеба. В качестве белковой составляющий можно взять сербскую брынзу, сыр фета или зерненый творог. Заранее достаньте йогурт, молоко, яйца и сыр из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините и смешайте сухие компоненты: пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 3

В миске размешайте два яйца. Добавьте к яйцам йогурт и молоко. Слегка взбейте смесь вилочкой.

Шаг 4

Соедините жидкую и сухую составляющую теста. Влейте растительное масло и замесите тесто. По консистенции тесто похоже на оладьевое.

Шаг 5

Раскрошите руками или нарежьте сыр. Добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте форму для выпечки. Хлеб можно испечь в форме для хлеба или кекса. Металлическую форму желательно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

Шаг 7

Выпекайте кукурузный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовность хлеба проверьте сухой лучинкой. Если лучинка вышла сухая, то хлеб готов. Остудите и извлеките из формы.

Шаг 9

Кукурузный хлеб достаточно хорошо хранится, до 3 дней.

Шаг 10

За счет сыра и кукурузной поленты, выпечка достаточно питательная. Солоноватый вкус хлеба идеально подойдет на завтрак с чашечкой сладкого чая или кофе.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×