Проя
Готовим сербский кукурузный хлеб "Проя" с сыром. Несложная в приготовлении, ароматная выпечка яркого солнечного цвета является отличной альтернативой хлебу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Полента
200 Грамм
кукурузная - Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Йогурт
200 Грамм
без добавок - Молоко 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сыр фета 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления сербского кукурузного хлеба "Проя". Вы можете использовать кукурузную поленту или муку, зависит от желаемой текстуры хлеба. В качестве белковой составляющий можно взять сербскую брынзу, сыр фета или зерненый творог. Заранее достаньте йогурт, молоко, яйца и сыр из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Соедините и смешайте сухие компоненты: пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 3
В миске размешайте два яйца. Добавьте к яйцам йогурт и молоко. Слегка взбейте смесь вилочкой.
Шаг 4
Соедините жидкую и сухую составляющую теста. Влейте растительное масло и замесите тесто. По консистенции тесто похоже на оладьевое.
Шаг 5
Раскрошите руками или нарежьте сыр. Добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки. Хлеб можно испечь в форме для хлеба или кекса. Металлическую форму желательно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Шаг 7
Выпекайте кукурузный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовность хлеба проверьте сухой лучинкой. Если лучинка вышла сухая, то хлеб готов. Остудите и извлеките из формы.
Шаг 9
Кукурузный хлеб достаточно хорошо хранится, до 3 дней.
Шаг 10
За счет сыра и кукурузной поленты, выпечка достаточно питательная. Солоноватый вкус хлеба идеально подойдет на завтрак с чашечкой сладкого чая или кофе.