Кукурузный хлеб в хлебопечке
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Мука кукурузная 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).
Шаг 2
2. Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь очередь сахара и разрыхлителя.
Шаг 4
4. На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.
Шаг 5
5. Затем можно вводить яйца.
Шаг 6
6. Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.
Шаг 7
7. Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.