Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки
- Кукурузная мука 50 Грамм
-
Пшеничная мука высший сорт
400 Грамм
80 г в опару, 320 г в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Закваска 160 Грамм
-
Вода
230 Грамм
80 г в опару, 150 г в тесто - Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
- Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек
- Сушеная зелень петрушки 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.
Шаг 3
3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 4
4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.
Шаг 5
5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.
Шаг 6
6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!