Найти идеальный рецепт

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
5 ч.
7

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука высший сорт 400 грамм 80 г в опару, 320 г в тесто
  • Вода 230 грамм 80 г в опару, 150 г в тесто
  • Закваска 160 грамм
  • Кукурузная мука 50 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Пшеничный стартер 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Горчичный порошок 1/2 ч. ложки
  • Сушеная зелень петрушки 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.

Шаг 3

3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.

Шаг 5

5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.

Шаг 6

6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тостовый пшенично-кукурузный хлеб"

Видео рецепт Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлеб с кукурузными зернами
Хлеб с кукурузными зернами
Кукурузные зерна Кукурузная мука Сливочное масло Сахар Соль Кайенский перец Винный камень Яйца
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.
1 ч. 10 мин
3.4
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Кефир Мука кукурузная Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Сахар Разрыхлитель для теста Соль Корица молотая Яйца Зеленый лук Красный перец
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.
1 ч.
5.0
275
Чизбургер на французских тостах
Чизбургер на французских тостах
Фарш говяжий Хлеб пшеничный Сыр Сливки Молоко Масло растительное Масло сливочное Паприка молотая Лук репчатый Яйца Чесночный порошок Черный перец
Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!
20 мин
5.0

×