Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука высший сорт 400 грамм 80 г в опару, 320 г в тесто
- Вода 230 грамм 80 г в опару, 150 г в тесто
- Закваска 160 грамм
- Кукурузная мука 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Пшеничный стартер 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Горчичный порошок 1/2 ч. ложки
- Сушеная зелень петрушки 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.
Шаг 3

3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 4

4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.
Шаг 5

5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.
Шаг 6

6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тостовый пшенично-кукурузный хлеб"

Похожие рецепты







