Хлеб для хлебопечки "Скарлет"
Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 320 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сухое молоко 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи. В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).
Шаг 2
2. Приготовление хлеба в такой технике — одно удовольствие. Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб. К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.
Шаг 3
3. Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы. Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.
Шаг 4
4. Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью). Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт. Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки. Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.
Шаг 5
5. Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит. В среднем на приготовление хлеба уходит около 2,5 часов. Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике). Молоко тоже нужно использовать сухое.
Шаг 6
6. Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию "Ускоренный хлеб", но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается. Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция "Таймер". После приготовления хлеб еще немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.