Сальчичон из курицы
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сальчичон из курицы

Такой сальчичон может стать прекрасной заменой обычной колбасе. Его не стыдно подать на праздничный стол, да и на бутерброд его положить одно удовольствие. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Желатин 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сальчичона из курицы.

Шаг 2

Куриное филе сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите его в миску, посолите, поперчите.

Шаг 3

Добавьте паприку.

Шаг 4

Всыпьте сухой чеснок в миску с фаршем.

Шаг 5

Добавьте в миску сухой желатин и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Расстелите плотную пищевую пленку и плотно выложите куриный фарш. Выложите сверху лавровый листик.

Шаг 7

Плотно заверните куриный фарш в пищевую пленку, чтобы не было пустот, и вода не смогла попасть внутрь.

Шаг 8

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите завернутый сальчичон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 40 минут при медленном кипении. Оставьте в воде до остывания.

Шаг 9

Уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы колбаса и желе окрепли.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сальчичон из курицы"

Видео рецепт Сальчичон из курицы
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×