Сальчичон из курицы
Такой сальчичон может стать прекрасной заменой обычной колбасе. Его не стыдно подать на праздничный стол, да и на бутерброд его положить одно удовольствие. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сальчичона из курицы.
Шаг 2
Куриное филе сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите его в миску, посолите, поперчите.
Шаг 3
Добавьте паприку.
Шаг 4
Всыпьте сухой чеснок в миску с фаршем.
Шаг 5
Добавьте в миску сухой желатин и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Расстелите плотную пищевую пленку и плотно выложите куриный фарш. Выложите сверху лавровый листик.
Шаг 7
Плотно заверните куриный фарш в пищевую пленку, чтобы не было пустот, и вода не смогла попасть внутрь.
Шаг 8
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите завернутый сальчичон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 40 минут при медленном кипении. Оставьте в воде до остывания.
Шаг 9
Уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы колбаса и желе окрепли.
Шаг 10
Приятного аппетита!