Сальтисон из курицы в мультиварке
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Сальтисон из курицы в мультиварке

Недавно попробовал рецепт приготовления сальтисона из курицы в мультиварке. Очень необычный вкус, можно приготовить, если хотите чего-то нового.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Желатин 25 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Основной ингредиент сальтисона - куриное мясо и сок, который из него вытекает при тушении. Но есть еще масса нюансов. Ниже я выложил классический рецепт сальтисона из курицы в мультиварке.

1. Разделываем курицу, промываем, складываем в кастрюлю.
2. Добавляем черный перец, лавровый лист, соль. Ставим режим "Тушение" на 2 часа.
3. Теперь ставим курицу на сито так, чтобы не пролить сок, он нам еще пригодится. Вырезаем мясо, косточки выбрасываем, они нам не понадобятся.
4. Процеживаем сок через марлю. Заливаем в емкость мультиварки, засыпаем курицу.
5. Добавляем 3 зубчика чеснока. Их надо либо мелко порезать, либо выдавить. Высыпаем желатин, размешиваем. Снова ставим режим "Тушить" на 2 часа.
6. Когда блюдо остынет, кладем его в холодильник. Где-то через 12 часов сальтисон будет готов к употреблению.

Видео рецепт "Сальтисон из курицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтисон из курицы в мультиварке
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×