Сальтисон из курицы в мультиварке
Недавно попробовал рецепт приготовления сальтисона из курицы в мультиварке. Очень необычный вкус, можно приготовить, если хотите чего-то нового.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Желатин 25 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Основной ингредиент сальтисона - куриное мясо и сок, который из него вытекает при тушении. Но есть еще масса нюансов. Ниже я выложил классический рецепт сальтисона из курицы в мультиварке.
1. Разделываем курицу, промываем, складываем в кастрюлю.
2. Добавляем черный перец, лавровый лист, соль. Ставим режим "Тушение" на 2 часа.
3. Теперь ставим курицу на сито так, чтобы не пролить сок, он нам еще пригодится. Вырезаем мясо, косточки выбрасываем, они нам не понадобятся.
4. Процеживаем сок через марлю. Заливаем в емкость мультиварки, засыпаем курицу.
5. Добавляем 3 зубчика чеснока. Их надо либо мелко порезать, либо выдавить. Высыпаем желатин, размешиваем. Снова ставим режим "Тушить" на 2 часа.
6. Когда блюдо остынет, кладем его в холодильник. Где-то через 12 часов сальтисон будет готов к употреблению.